国际学者来访——美国科罗拉多大学翟志强教授莅临我校进行专题讲座

发布时间:2016-12-20浏览次数:193

201684日上午9点,美国科罗拉多大学教授、教育部长江学者翟志强教授应邀来到我校进行学术交流,暖通专业暑期在校研究生及多名老师参加了这次讲座。

翟志强教授就他此前研究的“双层玻璃幕墙性能模拟与分析”课题为暖通专业师生们带来了一场精彩的展示,通过详细地分析·双层玻璃幕墙开口及遮挡的设置对节约能源的影响,为同学们的研究方向提供了一条新的思路。在随后的提问环节,学生们踊跃参与,翟教授耐心听取每个学生的问题,并为其仔细解答。此后,王海东老师的三个学生上台为翟志强教授汇报了自己近期的研究成果和未来的研究方向,翟教授对每一个汇报的同学都给予了宝贵的意见。翟教授的此次讲座让众多同学表示受益良多。

翟志强教授作报告现场