喀什大学土木工程学院一行来访

发布时间:2024-07-24浏览次数:10

724日上午,喀什大学土木工程学院党委副书记马英、副院长吴志平、院长助理何斌等一行师生11人来我院交流调研,土木工程系和学工办相关师生代表参加座谈,会议由学工办主任唐静主持。

本次交流调研旨在进一步深化两校合作,拓展援疆的深度与广度,具体深入推进两院交流合作,建立长期稳定的关系。调研内容包含大学生思想政治教育、学风建设和铸牢中华民族共同体意识等方面。

会上,李秀君代表学院党委对喀什大学来访表示热烈欢迎,从学院发展历史、人才队伍、专业建设、科学研究、研究生招生等方面做相关介绍。唐静从学生日常事务管理、学生干部作用发挥、校友会平台建设等方面做经验交流。齐琳从大学生职业生涯教育、就业服务、学生党员培养等方面做经验分享。土木系教师周奎、刘俊结合援疆工作实际做深度交流。

喀什大学马英对我院的热情接待表示感谢,她谈到两个学院始终保持着良好的交流,情感深厚,此次交流也想在学生工作上有所促进,她介绍了喀什大学“五个人人”的具体做法,即:“人人会跳新疆舞”、“人人会打太极拳”、“人人会写毛笔字”、“人人会唱5首以上红歌”“人人会讲5个以上英雄先进人物故事”,是学校有形、有感、有效推进铸牢中华民族共同体意识的重要载体和有力抓手。何斌谈到目前喀什大学土木工程学院发展已经进入提质增效阶段,希望和我院开展更深层交流合作,得到进一步指导。

来访师生代表做红色资源和中华优秀传统文化展示,现场跳起了新疆舞,与会师生积极参与互动,现场气氛活泼融洽。会后,双方互赠纪念品并一同参观了上理校园。