上海市住建委科技委与我校环建学院相关党支部 党建联建签约活动圆满举行

发布时间:2024-07-20浏览次数:11

为进一步加强党的基层组织建设,促进党建与业务深度融合,市住建委科技委事务中心规划研究部党支部与上海理工大学环建学院教工党支部于2024年7月18日在环建学院306会议室举行了党建联建活动。本次活动由环境与建筑学院副院长王丽慧主持。

活动伊始,市住建委科技委事务中心党委副书记、主任高宏宇和环建学院党委委员、副院长王丽慧分别介绍了各自部门情况及参会人员,强调了本次党建联建是基于前期住建委相关领导参观上理环建学院实验室、上理科研团队前往住建委学术交流的基础上的进一步合作推进。双方表示非常珍惜此次党建联建活动,希望能够进一步加强沟通交流,促进资源共享,实现优势互补,携手服务超大城市建设的行业需求。

随后,市住建委科技委事务中心规划研究部党支部与上海理工大学环建学院的环境科学与工程系教工党支部、土木工程系教工党支部、建筑环境与能源工程系教工党支部等三个教工党支部签署了“党建联建合作协议”,明确了双方未来在基层组织联建、跨专业委员会联动、智库建设推进和人才资源共享等方面的合作内容和目标。

党建联建签约

在自由交流环节中,市住建委科技委事务中心规划研究部代表详细介绍了当前本单位工作情况及特色内容,指出这些工作不仅关乎城市发展的质量,也提供了推动科学研究与城市发展相结合的重要平台;同时,市住建委也表达了在绿色建筑、生态环保等领域与环建学院深化合作的愿望。随后,环建学院3位教工党支部书记和学院教授代表分别介绍了学院在环境科学与工程、土木工程、建筑环境与能源应用工程等领域的特色研究方向和科研成果情况。交流中,双方还就如何加强党建工作、提高党员综合素质、推动业务工作创新发展等方面进行了深入探讨。

会议现场

随后,市住建委科技委事务中心党委书记管伟发言,他表达了对此次党建联建活动的高度重视和期待,认为此次党建联建活动不仅加深了市住建委科技委事务中心与环建学院之间的友谊,也为双方今后的合作奠定了坚实的基础。他希望双方以此次联建为契机,持续深化合作,共同推动党建工作与业务工作深度融合,为共同实现城市建设和环境保护的双赢目标而不懈努力。

最后,上海理工大学环建学院党委书记卢萧代表学院对市住建委科技委事务中心党委书记管伟一行的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。她表示,学院的环境、土木和暖通等三个专业的研究目标一直是围绕超大城市可持续发展的主题,学院也期待与市住建委在科研合作、人才培养等方面开展更加紧密的合作,为城市发展贡献出上理师生的智慧和力量。此次党建联建活动不仅是双方党组织的一次重要合作,更是推动我校人才培养、科学研究工作与行业需求深度融合的重要契机。

市住建委科技委事务中心党委书记管伟,市住建委科技委事务中心党委副书记、主任高宏宇,市住建委科技委事务中心党委委员、副主任李闵,上海理工大学环建学院党委书记卢萧,学院党委委员、副院长王丽慧、饶平平,及市住建委科技委事务中心规划部研究部党支部,环建学院环境科学与工程系教工党支部,土木工程系教工党支部,建筑环境与能源工程系教工党支部,教工综合党支部等4个支部党员代表和环建学院教授代表参加了本次活动。