党建联建赋新能 共建生态环保梦 ——环境教工党支部与竹园污水公司党支部签署党建联建协议,揭牌校外实习实践基地

发布时间:2024-04-27浏览次数:48

为了进一步探索创新党建工作,着力构建基层党建工作新格局,发挥党建引领作用。4月25日下午,环境科学与工程系教工党支部与竹园污水公司党支部签署党建联建协议,并揭牌了校外实习实践基地。环境系主任部分党员教师代表和学生党员代表参加了此次活动。

活动伊始,环境系教工支部党员代表在竹园污水公司见习厂长姜坤的带领下,参观了污水处理设施,并通过观看企业宣传片,深入了解了公司的发展历程、技术创新和研究成果。竹园污水公司作为国内市政污水处理领域的领先企业,展示了其在高新技术应用、安全文化建设以及“水务+光伏”节能降碳模式上的卓越成就。

在签约仪式上,环境科学与工程系支部书记黄蓓佳详细介绍了本系的发展历程、特色优势、教师团队和研究方向,表达了对深化合作的热切期望。竹园污水公司党支部书记蔡彬分享了公司党支部的情况、党建工作的亮点和成绩,介绍了竹园污水公司在行业中的领先地位及其对人才培养的重视,表达了对双方未来合作的积极展望。随后,双方共同签署了党建联建协议。

环境科学与工程系系主任陶红与竹园污水公司党支部副书记陆巳欣共同为校外实习实践基地揭牌。陶老师在致辞中提到,此次合作是双方关系的一个新起点,未来将进一步加强联合培养学生、推动科研合作,并通过共建实践基地,增强学生的实际工作能力和就业前景。

水务事业部综合管理部副经理叶欣详细介绍了公司的人才招聘政策及MTPO序列人才培养模式。她强调,通过此次合作,双方将能够更紧密地结合产学研,促进学生和企业的共同发展

此次会议不仅为竹园污水公司与我院搭建了良好的交流平台,也为未来的深度合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将以此次党建联建活动为契机,利用党建软实力推动双方合作关系的持续深化,实现企业与学校的互利共赢。