弘扬教育家精神,建设高质量教师队伍 ——环建学院中心组与上海海事大学海洋科学与工程学院中心组联组学习

发布时间:2023-10-25浏览次数:155

为进一步弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍,提升教书育人能力,1024日下午,环境学院中心组与上海海事大学海洋科学与工程学院中心组联组学习,会议由学院党委书记卢萧主持。

会上,院长黄远东代表学院欢迎上海海事大学海洋科学与工程学院党委书记王威仪一行的到来,并从学科/专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作和援疆工作等方面对环建学院目前的发展情况进行介绍,希望与会双方通过交流会在立德树人中加强合作,提高教书育人能力。

海洋科学与工程学院党委书记王威仪对学院的热情接待表示感谢,表示环境学院先进的管理经验、丰硕的发展成果、丰富的育人经验值得认真消化吸收,随后从海洋科学与工程学院基层组织力提升、青年骨干托举、人才培养质量提升、党建融合示范、经略海洋重点攻关“五大创建工程”介绍了学院总体建设,希望今后加强两院合作,拓宽合作领域,深化合作内容,搭建互助交流平添,实现共同提升。

学院党委书记“一核、两维、三力”的党建工作体系为核心,对环建学院党委工作体系进行介绍。她提出,希望与会党员教师通过本次联组双方认真思考如何通过党建实现教学提升和科研转型,将立德树人的根本任务落实到位,同时号召与会教师坚持守正创新,释放组织育人的内生动力、坚持系统观念,凝聚组织育人的聚合力、坚持创新创优,彰显组织育人的影响力

联组学习中,双方以“弘扬教育家精神,建设高质量教师队伍”为主题,就师资队伍建设、人才培养与管理、科研项目申报、就业推进和育人质量提升等方面进行了深入交流。

会前,海洋科学与工程学院党委书记王威仪一行还参观了刘湛恩纪念馆。

联组学习现场

参观刘湛恩故居