“新质领航”,我院机械工业厂房高大空间健康环境与节能重点实验室科研成果亮相工博会

发布时间:2024-10-08浏览次数:10

9月24日,第24届工博会在上海隆重开幕,以“工业聚能 新质领航”为主题,工业自动化、数控机床与金属加工、新能源与智能网联汽车、机器人等领域重磅展品悉数亮相,展示了中国新型工业化高质量发展的核心技术,为产业转型升级提供示范样板。全球2600家企业及高校齐聚一堂,共同呈现工业制造领域的前沿技术与创新成果,开启了一场科技与智慧的盛宴。

在这个汇聚全球工业智慧的舞台上,环境与建筑学院机械工业厂房高大空间健康环境与节能重点实验室王昕、王非、王攀三位老师携其科研成果“新型低阻力3D滤料油雾过滤装置”参展,该装置经过长时间的精心研发,集高效低阻高排油特性于一身,展现出了卓越的性能,成为了展会的一大亮点。它能够有效地解决工业生产过程中产生的油雾污染问题,为改善工业生产环境、提升生产效率提供了有力的技术支持。

在工博会的现场,该装置以其独特的设计和出色的性能,吸引了众多国内外科研团队及厂商的目光。他们纷纷驻足观看,仔细询问装置的工作原理、性能参数等相关信息,并对其表现出了浓厚的兴趣。许多专业人士对该装置给予了高度评价,认为它对于当前工业油雾净化领域的开辟了新的路径,具有广阔的市场应用前景。

该装置的研发是学院多年来在环境工程领域深入研究的成果之一,旨在为我国工业的可持续发展贡献一份力量。通过采用先进的三维过滤技术,该装置能够实现对工业油雾的高效净化,同时降低能耗和运行成本,这不仅有助于减少工业生产对环墇的污染,还能够提高企业的经济效益和社会效益。

环境与建筑学院的师生们在现场热情地向参观者介绍了这款新型三维过滤装置的研发背景、技术特点和应用场景

本届工博会的举办,旨在推动我国工业制造向智能化、绿色化方向发展。上海理工大学的这一科研成果,正是我国在工业制造领域创新能力的生动体现。它不仅为国内外同行提供了有益的借鉴与参考,也展示了我国在科技创新方面的实力和潜力。在全球工业发展面临诸多挑战的背景下,我国工业制造正以坚定的步伐迈向智能化、绿色化的新时代。工博会作为我国工业制造领域的重要盛会,为国内外企业和科研机构提供了一个展示成果、交流合作的重要平台。通过这个平台,各方能够共同探讨工业发展的新趋势、新技术,推动全球工业制造迈向更加智能、绿色的未来。