环建学院赴福州调研交流

发布时间:2024-08-01浏览次数:10

为加强兄弟院校学科交流以及校企产学研合作,730日,环建学院党委书记卢萧、院长黄远东、环境系副主任张晓东、环境学科骨干教师刘宁等一行赴福建农林大学资源与环境学院、福建海文铭海洋科技有限公司等高校企业调研交流。

环建学院一行来到福建农林大学资源与环境学院访问交流。福建农林大学资源与环境学院党委书记童庆满、副院长吕健、学科带头人曾建雄、教学办主任洪璋、骨干教师易志刚、实验室主任徐波接待学院一行并举办座谈交流会。

黄远东对福建农林大学资源与环境学院的热情接待表示感谢,并介绍了环建学院的发展历史、专业特点、学科建设、办学规模、社会服务和发展战略等情况。卢萧介绍了学院师资情况、高端人才引进及教师队伍建设等情况。

童庆满介绍了学院概况、师资队伍、学科建设、科技创新、校园文化以及党建思政等情况。福建农林大学资源与环境学院办学历史悠久,先拥有农业资源与环境博士后科研流动站和一级学科博士学位授权点、环境科学与工程一级学科硕士学位授权点。拥有部级重点学科1个,省级高峰和高原学科各1个,省级重点实验室、技术开发基地和中心7个,省级研究生或本科教育基地3个,省级虚拟仿真中心1个,自然资源部工程技术创新中心(共建)1个。

双方围绕人才培养、本科专业以及学科建设等方面内容开展深入交流探讨,并参观了实验室。

此外,环建学院一行还来到福建海文铭海洋科技有限公司参观,双方围绕产学研合作共建、人才培养、学生就业等方面内容开展深入交流探讨,并参观了企业生产线