环建学院拜访福州大学校长吴明红院士

发布时间:2024-08-01浏览次数:10

731日,环建学院党委书记卢萧、院长黄远东、环境系副主任张晓东、环境学科骨干教师刘宁一行前往福州拜访中国工程院院士、福州大学校长吴明红教授,并向吴院士征求环境科学与工程学科未来发展的意见。

黄远东首先感谢吴明红院士长期以来对上海理工大学环建学院的关心和支持,简要介绍了学院发展概况,并就环境工程本科以及环境科学与工程学科建设情况做了汇报。他在汇报中重点介绍了学院围绕上海城市定位重新布局学科方向以及人才培养等。随后,卢萧介绍了学院师资情况、高端人才引进及教师队伍建设等,并就学科目前所遇到的瓶颈问题向吴院士请教。

吴明红院士对环建学院环境本科以及学科开展的工作给予高度评价。她指出,现阶段是环境学科谋求发展的好时机,要立足上海,结合学校特色凝练学科方向,进一步加强人才引进和培养。最后,吴院士亲切地与大家合影留念。