环建学院召开2024年暑期国际交流工作推进会

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

为了进一步发挥国际交流工作对人才培养和学院发展的促进作用,围绕环境与建筑学院2024年暑期师生共同体出行的主题,环建学院7月4日下午在学院306会议室召开暑期国际交流工作推进会。学院暑期师生共同体项目11个团队的相关师生代表总计30人参加了本次会议,会议由学院分管国际交流工作副院长王丽慧主持,学院党委书记卢萧,各系主任、系副主任出席会议。

首先副院长王丽慧对即将出访的师生表达了美好的祝愿,并重点强调了出国前后的报备工作,寄语师生们在交流期间积极促进国际科研合作、探索人才合作培养新模式进一步提升各专业的国际化水平之后,土木系王苏然老师作为出访各团队的教师代表分享了他所在团队出行计划和工作重点;环境系李聪教授团队的博士生何征明和硕士生韦新宇分别分享了他们随导师出访的计划和预期成果;之后,与会师生就感兴趣的国际交流领域的话题展开了充分的交流讨论。

最后,学院党委书记卢萧发表讲话,鼓励与会师生们珍惜出国交流的机会,从人才培养模式等方面拓宽国际视野;并勉励师生以不卑不亢的良好精神风貌积极参与学术交流,丰富学术生活,提升上理环建学院的国际学术影响力;卢书记同时叮嘱师生们在出行中保持安全意识

通过本次暑期国际交流工作推进会,环建学院师生进一步增强了“外事无小事”的底线意识,提升了对“国际学术出访工作重要性”的认识,相信此次暑期近11个代表团的国际交流出访活动将进一步促进环建学院的人才培养和专业建设工作