党建引领双碳——环境系教工党支部与市质检院机电所党支部联建暨业务交流会

发布时间:2024-06-24浏览次数:10

自国家“双碳”战略实施以来,上海理工大学环境与建筑学院加强党对双碳工作的领导。为共同推进双碳业务,2024年6月20日下午上海市质量监督检验技术研究院党书书记带队市质检院机电所党支部,与环境系教工党支部在环境学院举行了党建联建暨业务交流会。环境学院党委书记卢萧、环境系班子成员及教工支部党员代表出席会议,会议由环境教工党支部书记黄蓓佳主持。

会议伊始,上海市质量监督检验技术研究院党委书记季飞、市质检院机电所党支部书记陈志强介绍了机电所的资质能力、业务范围和自身优势。环境与建筑学院党委书记卢萧围绕党建引领、党纪教育、基层党组织建设等方面的工作展开,详细介绍了学院的历史沿革、师资队伍、科研成果、校企合作以及国际合作等方面的优势。随后,环境系主任陶红围绕学科建设和科研团队情况进行了介绍,重点突出了环境系在不同研究方向上取得的卓越成果。

在随后的签约仪式上,环境系教工党支部书记黄蓓佳与机电所党支部书记陈志强正式签署了党建共建协议。市质检院党委书记季飞进一步介绍了市质检院的业务范围涵盖衣、食、住、行、用、育等多个领域,致力于保障百姓的产品质量安全。此外,市质检院还在生物制药、人工智能以及芯片等新兴领域展开了业务布局。季飞表示,市质检院与环境与建筑学院将秉持“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的原则,期待未来在科研合作上的更多进展。卢萧书记表示,将以党建共建为契机,推动双方事业的发展,加强人才培养,深化产学研融合,促进科研成果转化。

机电所党支部纪检委员刘书荟和环境系教工党支部书记黄蓓佳分享了各自在“双碳”领域的最新研究成果和实践经验。双方均表示,将致力于“双碳”目标的研究与实践,推动在“双碳”领域的交流与合作,共同促进技术进步和产业升级。

会后,双方党员代表参观了上理刘湛恩烈士故居红色文化主题馆和党纪宣传栏。通过此次党建共建,两个党支部进一步加深了对彼此业务和优势的了解,并为未来的深度合作奠定了坚实基础。