环建学院师生赴隧道股份上海城建物资有限公司 开展党建联建暨技术交流会

发布时间:2024-06-17浏览次数:10

2024年6月14日下午,环建学院师生赴隧道股份上海城建物资有限公司联合开展党建联建学习与技术交流会,旨在加强党建交流,深化产学研合作,共同探讨科技创新与低碳发展的新路径。环境与建筑学院党委书记卢萧、土木工程系教工党支部书记李秀君、隧道股份城建物资总工程师刘佳颖、新材料产业化事业部总经理李欢欢,以及土木工程系师生党员和城建物资新产业联合党支部全体党员出席了本次会议。

活动第一项议程是学习《中国共产党纪律处分条例》及习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述。与会人员认真听讲,深入讨论,对如何在实际工作中践行党的纪律要求,防止和克服形式主义、官僚主义有了更为深刻的认识。

党建交流学习

活动第二项议程是双方单位进行技术交流。首先,目前就职于上海城建物资有限公司的2023届环建学院土木工程系优秀硕士毕业生王之鑫,进行了公司介绍和科创方向研究汇报。新材料产业化事业部总经理李欢欢详细阐述了公司在流态固化土技术及应用方面的最新进展,为“大宗固废”资源利用难等问题提供了新思路,并分享了上海为“无废城市”建设立法的最新动态。

随后,卢萧书记详细介绍了学院学科建设、师资队伍、人才培养、科研成果、校企合作及国际合作等情况。她强调了校企合作对于人才培养的重要意义,并表示积极探索与城建物资公司的深度合作模式,共同培养更多的优秀人才。刘琼老师进行了技术进展汇报,重点介绍了建筑固废再生骨料固碳技术及应用,该技术在实现建筑废弃物资源化利用的同时,还能有效减少碳排放,对推动绿色建筑发展具有重要意义。

双方在绿源体验中心交流讨论

最后,与会人员共同参观了城建物资绿源体验中心。在这里,大家亲身感受到了城建物资公司在环保、节能等方面的创新成果和实践经验,对其在推动绿色发展和可持续发展方面所做出的成果表示高度赞赏,并对后续双方继续深入开展交流合作充满信心。

参会人员在城建物资绿源体验中心合影

此次活动的成功举办,不仅加强了隧道股份城建物资与上海理工大学环境与建筑学院之间的党建交流,也为双方未来的产学研合作奠定了坚实的基础。未来,双方将继续在科技创新、人才培养等方面展开深度合作,共同为行业的可持续发展贡献力量。