环建学院理论中心组开展警示教育学习

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

为深入开展党纪学习,提升党性修养和纪律建设,6月6日下午,环建筑学院理论中心组在学院306会议室开展警示教育学习,观看警示教育片《扣好人生的第一粒扣子》,会议由学院书记卢萧主持。

会上,卢萧首先传达了上级关于党纪学习教育的通知,并部署了六月份学习安排,要求各支部通过“三会一课”等形式开展党纪学习,组织党员干部深入学习新修订的纪律处分条例,切实增强遵规守纪的自觉。她指出,要加强学习的实效性,要紧密联系本单位、本部门的党纪建设实际和自身的思想工作实际开展学习,进一步提高党纪意识,加强自我约束,提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要力戒形式主义,给基层减负,禁止形式化、套路化、表面化。要加强舆情监测管控和处置,严防“低级红”和“高级黑”。她强调,学院要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐。

随后,全体成员观看了警示教育片。