土木工程系启动2025年研究生招生宣传工作

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为了进一步扩大上海理工大学土木工程专业的影响力,吸引更多具有创新精神和实践能力的优秀学子报考我校土木工程专业研究生,土木工程系近日全面启动了研究生招生宣传工作。此次宣传活动不仅是对我系学术实力、培养特色和未来发展前景的一次全面展示,更是对有志于土木工程研究的优秀学子发出的一份诚挚邀请。

上海海事大学招生宣讲会现场

上海师范大学招生宣讲会现场

上海应用技术大学招生宣讲会现场

202452930日,土木工程系系主任张治国、支部书记李秀君、系副主任张菊辉率领的招生宣传团队踏上了新的征程。他们带着满满的热情和专业精神,先后走访了上海师范大学、上海应用技术大学及上海海事大学,开展了多场线下招生宣讲会。宣讲会上,团队成员详细介绍了土木系的学科特色、师资力量、学科建设、就业质量及招生政策等关键信息,还展示了学院在研究生培养方面的独特优势,如优秀的导师团队、丰富的实践机会和广泛的国际交流等,并向学生们展示了土木工程学科的最新研究动态和发展趋势。

在宣讲过程中,土木工程系教师团队与学生们进行了深入的互动交流。他们耐心解答了学生们关于研究方向、国际交流、就业前景等方面的疑问,并分享了优秀校友的成功经验。青年教师王苏然和崔纪飞老师以自身求学经历为例,给同学们分享了在上理工求学期间如何获得诸多学术成就的心得,受到同学们阵阵掌声。学生们纷纷表示,通过此次宣讲会,他们对上海理工大学土木工程专业有了更深入的了解,对土木工程领域的研究充满了浓厚的兴趣也对未来的学术生涯充满了期待。

此次研究生招生宣传工作的成功开展,不仅为上海理工大学土木工程专业吸引了更多优秀的生源,也加强了与上海地区高校的交流与合作。通过与各高校的互动,我校土木工程系不仅拓宽了招生渠道,也为未来的学术交流和合作奠定了坚实的基础。

上海理工大学土木工程系将继续秉承“追求卓越、服务社会”的宗旨,不断提升研究生教育的质量和水平。将以更加开放的心态、更加务实的作风,为广大研究生提供更加优质的教育资源和更广阔的发展空间,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才而不懈努力。