环境系赴多所院校开展研究生招生宣传工作

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

高质量的生源是高水平研究生教育的重要基础。上海理工大学环境与建筑学院加大研究生招生宣传力度,多措并举提高学院研究生生源质量。为了让更多考生了解我校环境专业的办学优势、学科特点、研究生培养特色和报考政策,环境科学与工程系班子与专业教师主动出击,加强线下和线上宣传,努力在新形势下力求吸引更多优质生源。

20244月起,环境系主任陶红、副系主任徐苏云等人带领招生宣传团队,先后到访上海第二工业大学、上海海事大学、上海工程技术大学3所上海高校开展线下招生宣讲会;5月,以线上宣讲的形式已开展了“湖北专场”、“山东+安徽专场”、“河南专场”三场线上招生宣讲会,吸引了来自湖北师范大学、湖北理工学院、长江大学、河南师范大学、山东理工大学、山东建筑大学、青岛科技大学、菏泽学院等十余所院校的学生参加。

线下招生宣讲会现场(上海第二工业大学、上海海事大学、上海工程技术大学)

宣讲会以政策解读、座谈交流、观看宣传片等方式开展,宣讲团队教师与参会高校师生开展了深入交流,详细介绍了上海理工大学环境科学与工程系的招生专业、导师信息、报考流程以及“优秀大学生暑期夏令营”的整体情况。同学们积极参与互动,针对专业方向选择、就业前景、夏令营开营时间、奖学金设置等进行了咨询提问,宣讲团队老师对相关问题给予了细致的解答,鼓励优秀学生积极报考。

线上招生宣讲会腾讯会议截屏

招生宣传达到了预期效果,充分展示了本校的学科特色和优势,加深了相关院校师生对学院最新发展现状的了解,也进一步建立了与相关院校的沟通机制,为今后在人才培养方面的深度合作奠定了良好的基础。