环建学院中心组开展党纪专题学习

发布时间:2024-05-17浏览次数:16

为高标准高质量开展党纪学习教育,引导党员涵养忠诚干净担当的政治品格,517日,环境与建筑学院与上勘集团市政综合院共赴位于上海青浦的陈云纪念馆开展党纪专题学习,参观《纪律建设永远在路上—中国共产党纪律建设历史陈列展》。环境学院中心组成员、上勘集团中心组成员、市政综合院党支部以及环建学院土木教工和教工综合党支部参加了专题学习会。

参观学习

特约党课教师韩梦洁结合展览的“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四部分,梳理了中国共产党成立至今在纪律建设史上的50余个“第一次”:蔡和森在1920年给毛泽东的信中,第一次提出“党的纪律为铁的纪律”的概念;19268月,中央颁布了第一个惩治贪污腐化分子的文件——《中央扩大会议通告——坚决清洗贪污腐化分子》;改革开放后第一部党内法规——《关于党内政治生活的若干准则》的诞生。全体党员认真学习了中国共产党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。

在交流阶段,环建学院书记卢萧表示该展览是国内第一个全面反映党的纪律建设历史的展览,这次学习是一次深刻的思想洗礼和心灵触动,在今后的工作生活中,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,自觉接受党纪学习教育的熏陶和锤炼,常怀敬畏之心,坚定理想信念,严守纪律底线,绝不越雷池一步。 上勘集团党委委员、副总裁赵海元提出充分利用此次党建联建活动,进一步加强产教融合,深化校企在科学研究、人才培养、就业实习能方面的合作,同时承诺以清白之心做人,以干净之身做事,为党的事业贡献自己的力量。

供稿:理论学习中心组、教工综合党支部、土木教工党支部