警示教育深入人心,禁毒科普熔铸党性 ——环建学院与上勘集团市政综合院赴禁毒科普馆开展党委理论学习中心组学习和党建联建主题活动

发布时间:2024-05-17浏览次数:30

为深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的指示精神,提高广大党员干部对毒品危害性的认识,进一步筑牢禁毒思想防线,516日下午,环境与建筑学院与上勘集团市政综合院开展了一场别开生面的警示教育活动——参观禁毒科普馆。此次活动旨在通过实地参观和亲身体验,让党员同志更加直观地了解毒品的危害,增强禁毒意识,熔铸党性之魂。

在禁毒科普馆,党员同志们首先观看了禁毒宣传片,通过生动的画面和真实的案例,深刻感受到了毒品对个人、家庭和社会的巨大危害。随后,在讲解员的引导下,大家参观了禁毒展览区,详细了解了毒品的种类、成分、传播方式以及预防措施等方面的知识。展览区内陈列的毒品样品、吸毒器具以及吸毒者的真实照片,让党员同志们对毒品的危害有了更加直观的认识。

观看禁毒宣传片

在参观过程中,党员同志们积极参与互动环节,通过游戏、讨论等形式,进一步巩固了所学知识。大家纷纷表示,通过此次参观,深刻认识到了毒品的危害性和禁毒工作的重要性,将积极向身边的亲朋好友宣传禁毒知识,共同抵制毒品,为构建和谐社会贡献自己的力量。

环建学院党委书记卢萧表示,此次参观禁毒科普馆是一次非常有意义的警示教育活动。通过实地参观和亲身体验,中心组成员和党员同志对毒品的危害有了更加深刻的认识,也增强了大家的禁毒意识。学院将继续加强禁毒教育工作,通过多种形式的活动,让禁毒知识深入人心,为培养具有高度社会责任感和法治意识的优秀人才奠定坚实基础。

本次警示教育活动,是环建学院与上勘集团市政综合院联学联建联动的创新模式,推动党纪学习教育走深走实,双方以共同目标、共同责任、共享资源为纽带,向不同面向对象拓展和延伸,取长补短,形成创先创优、互动互促、协同合作的共建格局,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

环境学院党委书记卢萧、院长黄远东、副书记曹桂馥、党委委员陶红、李秀君及学院教工综合党支部、土木教工党支部成员参加活动。上勘集团党委委员、副总裁赵海元,党委委员、纪委书记夏群,党委委员、市政综合院院长张颂南,纪委委员、党群工作部主任张勤芳及上勘集团市政综合院党支部党员参加活动。