环境与建筑学院举办2024届毕业生专场招聘会

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实教育部对2024届高校毕业生就业工作的整体部署,环境与建筑学院发挥校园招聘主渠道作用,为毕业生求职就业和企业招聘人才搭建供需对接平台。423日,在学院党委的指导下,环境与建筑学院2024届毕业生专场招聘会在先进制造大楼主楼103会议室举办。本次招聘会吸引上海地江集团有限公司、上海市市政公路工程检测有限公司和上海建工集团有限公司旗下多家单位等30余家行业企业进校选聘人才,各招聘单位带来上百个岗位需求,现场200余名学生参会。

招聘会现场气氛热烈,求职的同学们手持精心准备的求职简历,穿梭于各个展位间,与用人单位就岗位要求、薪资待遇、发展前景等方面进行充分交流,认真选择适合自己的企业和岗位。各个公司的招聘工作负责人也积极向毕业生们详细讲解岗位需求、薪酬福利等相关内容。招聘会现场除了应届毕业生同学,也吸引了部分大二、大三和研一、研二的同学前来参加,提前熟悉专业就业前景和职业素养需求,进一步明确自身努力方向。

值得一提的是,今年环境与建筑学院做实做细就业指导服务,在招聘现场设立就业指导,由辅导员提供简历指导和生涯规划指导,听取毕业生对就业工作的意见建议,及时掌握毕业生的就业需求和就业过程中的堵点、难点,提供“一人一策”精准就业服务,根据学生个体情况提供一站式服务。

深化就业育人,助力学生成长成才。环境与建筑学院将进一步多措并举促就业,开拓市场化岗位资源,助力用人单位和毕业生开展更加精准的供需对接,推动学院毕业生高质量充分就业。