环境与建筑学院与上海枢源节能科技有限公司建立产学研实习实践基地

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

328日下午,上海理工大学环境与建筑学院校友企业上海枢源节能科技有限公司在学校北欧文化交流中心举行了产学研实习实践基地签约挂牌仪式。学党委书记卢萧、副书记桂馥接待上海枢源节能科技有限公司总经理吴会来、副总经理邓经生一行,双方就产学研实习实践基地建设进一步合作进行了会谈交流。霍尼韦尔企业智联集团中国区教育行业总监徐风、建环系师生代表出席签约仪式。活动由建筑环境与能源工程系教工党支部书记王海东主持。

卢萧对吴会来一行及双方合作签约表示热烈欢迎和衷心祝贺,并简要介绍了学院响应中国绿色发展和城市数字化转型,开展人才培养、校企合作、产学协同育人等方面的情况。她表示,通过和校友企业的深度合作,不但能为学生提供高质量实习和就业机会、促进高校科研成果转化,还能通过校友企业家的奋斗经历唤起学生的使命和担当,快速成长为行业亟需的人才。曹桂馥介绍了学院学生就业工作推进、校友合作机制等方面的情况。

吴会来详细介绍了上海枢源节能科技有限公司的发展历程和未来规划等方面的情况。他指出,经过前期的项目合作与孵化,双方在产教融合、人才培养等方面已经建立了扎实的合作基础。他希望未来双方能够优势互补,在先进制造产业低碳和数字化、工业物联网、建筑及园区智能化、智慧城市等领域,加强在科学研究、成果转化、工程人才培养、大学生创新创业指导等领域的合作,进一步推动双方事业的共同发展。

会上,卢萧和吴会来代表双方进行签约。随后,建筑环境与能源应用工程专业的毕业生代表分别与上海枢源节能科技有限公司进行了就业三方协议或实习工作协议的签约。会后,与会双方人员围绕人才培养、科研项目合作、创新创业指导、实践基地建设等进行了深入沟通交流。

双方签署合作协议

毕业生代表与枢源科技签约