“为梦想而歌,笃行开新篇” 环建学院举行2023年总结表彰暨2024年新年联欢会

发布时间:2024-01-14浏览次数:26

1月12日下午, 环境与建筑学院2023年总结表彰暨2024年新年联欢会在学校教师活动中心二楼多功能厅举行。在学院工会的组织下,学院党政领导班子成员和全体教师共聚一堂,喜迎新春。

使命催人奋进、劳动铸就梦想。过去的一年,学院全体师生守正创新、踔厉奋发、书写着属于自己的精彩和传奇,为学校和学院各项事业快速和高质量发展贡献智慧和力量。院长黄远东宣读了学院考核优秀部门和优秀个人名单并表示祝贺。随后,总结了学院在党建引领、人才培养、队伍建设、教学科研、社会服务、国际交流合作等各方面取得的优异成绩,同时指出了存在的问题。他号召大家在新的一年携手共进、团结奋斗,紧紧围绕学校和学院中心工作再创佳绩。

在学院党委的统一领导下,经过工会和各部门的精心筹备,联欢会节目形式多样、精彩纷呈,由辅导员王木子和王翀担任主持人。建环系青年教师借用名曲《童年》谱上新词,充满苦涩、甜蜜与收获的“青椒那些年”引起了青年教师的共鸣;通过童声rap《上下五千年》,回顾了中华五千年的悠久历史和灿烂文化。环境系师生通过旋律悠扬的《贝加尔湖畔》描绘出贝加尔湖的美丽与宁静,令观众沉醉在如画的风景中;童声诗朗诵《沁园春·雪》带领大家感受祖国的壮丽山河,以及一代伟人毛泽东的博大情怀。实验室及院办共同推出的《安全之歌》,以诙谐的方式唱出“时时放心不下”的精神状态和安全稳定无小事的工作理念。学工办组织研究生团队朗诵《时代之青年,民族之希望》,诠释了青年人的使命与担当。土木系教师压轴出场,带来一曲优美的《吹梦到西洲》,充满了浪漫的意境和对美好生活的憧憬。主持人还精心设计了几个小游戏,将现场的气氛推向高潮。

学院工会原主席吕静和现任主席常飞回顾了学院第七届工会委员会成立和联欢会筹备过程,感谢各位领导和老师们的大力支持,并表示尽全力为学院教师提供高质量服务。

学院党委书记卢萧对2023年基层党支部考核优秀人员进行了表彰,对全体教师过去一年的辛苦付出表示真挚感谢。她强调:困难和机遇交织并存,环建学院更需要抓住机遇,加强预研和谋划,强化师资队伍建设,促进学科协调发展。星光不负赶路人,最是“坚持”动人心。回望2023,我们砥砺奋进,奔赴2024年,愿全体环建人乘势而起,奋发有为。

2023年总结表彰暨2024年新年联欢会表彰先进、树立典型,激励全院教师奋发向上、开拓创新,也为教师们提供了展示自我、增进交流的良好平台,极大提高了教师的向心力和凝聚力,为新一年各项工作的顺利开展打下了坚实的基础。