美国纽约州环境与能源卓越中心主任来访我校

发布时间:2023-12-30浏览次数:12

1228日下午,美国雪城大学教授、纽约州环境与能源卓越中心(Syracuse COE)执行主任张建舜应邀来访环境与建筑学院,洽谈校际国际合作相关事宜。环境与建筑学院党委书记卢萧、副院长王丽慧、副书记曹桂馥、副院长饶平平、以及教师代表等参与会谈。上海理工大学国际交流处副处长徐璟玮老师应邀参加。

会谈期间,张建舜教授回顾了雪城大学与我校和国内其他知名高校的合作历程,介绍了雪城大学相关学院、纽约州环境与能源卓越中心的战略规划;与会领导结合我院具体情况与张教授就师生交流、国际化人才培养、学分互认等领域的合作进行了交流,并达成了初步合作意向。会后,双方与会领导和代表合影留念。

接下来,张建舜教授在“沪江未来城市建设文苑”进行了主题为“多尺度下室内空气质量管理——从城市到个人微环境”的专题讲座,详细解析了从城市、建筑,再到工位等不同空间和时间尺度下的建筑环境需求。他介绍了基于个性化通风系统和人体局部热舒适性的最新研究成果,为控制建筑环境参数提供了新的方法和策略。他还结合雪城大学的实验室研究成果,介绍了能够实时监测、诊断和预测建筑各区域的温湿度、污染物等参数的智能系统,并引入了生物净化的技术,创新性地为实际的建筑健康高效运营管理提供了有力技术支持。环建学院广大老师和研究生参加了此次学术交流,该学术讲座由学院副院长王丽慧主持。

与会师生对张教授的研究方法和成果表现出浓厚的兴趣,并进行了深入的学术交流,张教授为同学们提供了宝贵的学术指导和启示。老师们也就前沿科技与张教授进行热烈研讨,期望在未来能够有更多的合作机会。整个讲座持续了两个多小时,现场学术氛围浓厚。此次学术讲座不仅宝贵的学术分享,也是文化思想的交流,为我校国际学术交流注入了新的活力。

张建舜教授的此次来访,进一步推动了环境与建筑学院与世界顶尖研究机构的交流合作,为今后学院的国际交流、人才培养和学科建设奠定了重要基础。