“一站式”学生宿区|五公寓二号楼开展“龙腾虎跃,福运满堂”迎元旦送福送春联活动

发布时间:2023-12-29浏览次数:10

元旦将至,为弘扬和传承中国传统文化,营造“向上向善向美”的宿舍氛围,1227日环境与建筑学院在五公寓二号楼开展主题为龙腾虎跃,福运满堂迎元旦送福送春联活动,驻楼团队老师、宿管阿姨和同学们共同参与了此次活动。

字现场春意融融,在杜清老师的带领下,同学们热情高涨,铺上大红宣纸,挥毫泼墨,行、草、篆等多种书体各显神韵,很快便使一个个圆润喜庆、刚健厚重的“福”字跃然纸上,寄托了同学们对生活的美好愿望,对学校的美好祝福。“一元复始,万象更新”,同学们一笔一画写的认真专注,每个福字都体现了大家对新春的祝福,对幸福的诠释,对元旦新目标、新梦想的期待!

本次“迎元旦送福字”活动的开展,不仅让同学们感受到了中国书法的艺术魅力,体验了浓浓中国年的味道,增强了楼栋同学之间的凝聚力,同时也积极发挥了学生社区育人的积极作用,为校园文明建设贡献力量。站在新年的起点,同学们意气风发,斗志昂扬,在感受祖国日新月异的巨大发展中,也对自己提出了更高的要求。新的一年会有新的希望,让我们不忘初心,努力奋斗,张开腾飞的翅膀,向着更高的目标飞翔!



供稿:环境与建筑学院