识空气品质,过健康生活 上海理工大学建环社携手农工党杨浦区委环保支部举办 空气健康宣讲活动

发布时间:2023-12-14浏览次数:10

        习近平总书记在党的二十大报告中强调,要“推进健康中国建设”,“把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策”。农工党杨浦区委环保支部和平凉路街道社区党群服务中心秉持“人民健康至上”的理念,携手上海理工大学建环于122日在平凉社区党群服务中心三楼会议室开展室内空气健康宣讲活动。平凉社区党群服务中心王备书记、农工党杨浦区委环保支部邹志军主委及农工党党员代表,上海理工大学宿春晓博士、建环社成员以及40余名居民参加活动,平凉社区党群服务中心王备书记主持本次活动。

  本次活动主讲嘉宾是上海理工大学环境与建筑学院宿春晓博士,从事室内环境与健康研究多年。宿春晓博士深入浅出介绍室内氡、二氧化碳、微生物、TVOC等有害空气污染物的来源、对人体健康的危害以及相应的防范方法。农工党杨浦区委环保支部党员与上海理工大学建环社的成员最后为居民提供免费的氡及二氧化碳浓度测试服务,使居民能切实了解室内的通风效果以及污染物水平。

  此次宣讲活动的圆满举办不仅为社区居民提供了一次了解室内空气品质对健康影响的学习机会。该活动提高了社区居民对空气污染物的认知水平,锻炼了同学们对专业知识的掌握和活动策划能力,展现了教工党支部党员立足实际和自身专长践行健康中国理念的风采。