老党员讲党课 点亮入党之路——关工委老同志为环建学院入党积极分子、发展对象讲党课

发布时间:2023-11-30浏览次数:11

近日,环境与建筑学院积极开展学院入党积极分子培训班,并组织学生参加学校发展对象培训班,通过分层次的入党培训教育,引领大学生积极向党组织靠拢。这既是学院落实“三全育人”,充分发挥老同志在大思政中的育人作用,也是学院不断探索高质量党建工作模式,提升党建工程质量的重要抓手,促进了学院关工委工作和党校工作的有效融合。

在学院入党积极分子培训班上,学校关工委副主任、学院特邀组织员苏金发做题为“理想信念与伟大建党精神”的主题报告,他结合自己的切身经历,围绕“理想信念是入党积极分子及党员的终身课题”以及“弘扬伟大建党精神”两个方面,全方位阐释了一名合格的党员在工作和生活中应该如何践行初心,担当使命。课堂上,同学们深刻体会到现在的和平来之不易,认识到中国的发展变化翻天覆地,深刻理解了共产党人的初心和使命。

苏金发作报告

学院“学党史、促党建”辅导员陈瑞芳老师做题为“让党旗在新征程上高高飘扬——学好新党章”主题报告,她强调了党章对于党员的要求和标准,深入浅出地讲解从一大到二十大党章的世纪历程,结合党史、国情和时代特征,使全体积极分子对新党章的内涵和要求有了更加深刻的理解。

陈瑞芳作报告

与此同时,苏金发老师还与参加学校发展对象培训班的学员们就“如何写好思想汇报”这一主题做深入交流,探讨“大学生该如何摆正自己的探讨入党动机”。培训班班主任唐静表示,希望同学们能结合自身实际,引发对自己理想信念的思考,端正入党动机,树立远大理想,努力学习,不断增强自己的党性修养。

党课现场

多年来,环境与建筑学院充分发挥关工委老党员的优势作用,坚持以立德树人为主线,以理想信念教育为核心,在参与学生入党培训、加强学生党支部建设中发挥了重要作用。环境与建筑学院也始终把入党积极分子培训当作党建工作中的重要环节,力争培养一批数量充足、素质精良的党员后备军,不断提升党员发展质量,为党组织培育时代新人。


供稿:环建学院