党委书记王凌宇赴环境与建筑学院调研

发布时间:2023-10-26浏览次数:10

1026日上午,校党委书记王凌宇一行赴环境与建筑学院调研。环建学院党政班子成员参加调研和座谈交流。

座谈会上,环建学院院长黄远东从学科专业建设、师资队伍、科学研究、人才培养、国际合作等几个方面介绍了学院事业发展现状,学院“十四五”事业发展规划的目标达成情况及学院目前推进的重点工作。学院书记卢萧介绍了学院党建品牌、学院文化及高质量党建引领事业发展等情况。

王凌宇指出,国家的基础设施建设是经济建设的最主要任务之一。环境和建筑工程涉及国家基础设施和基本建设,是国民经济的基础产业和支柱产业。目前国家基础建设进入成熟阶段,面对社会大环境的发展变化,学院党政班子要多思考学院的学科发展,专业改造,回答好学院“继续坚持什么、抛弃什么、创新什么的发展之问。面对大类分流带来的学生培养新问题,要打破计划经济思维模式,通过校企有效对接,创新人才培养模式。学院党委要当好领航员,切实将党的领导全面融入学院转型发展全过程、各环节。学院领导班子要勇于直面发展难题,引领全院教职工促转型、提能力、出成果,为国家基础设施和基本建设培养生力军,为学校事业发展做出环建贡献。

会后,王凌宇一行还参观考察了土木结构实验室和环境监测实验室。

座谈会现场

参观实验室