Buildings编辑部对建筑环境与能源应用工程专业林尧林老师进行专访

发布时间:2023-10-24浏览次数:199

1017日下午,Buildings编辑部向杉老师和王健屏老师专程到上海理工大学环境与建筑学院对林尧林老师就期刊的发展进行了采访。

向杉老师首先对林老师多年来跟编辑部的合作表示感谢。并对林老师最近两个专刊成功吸引大量投稿表示祝贺。接着两位老师对期刊的发展与改进,如何扩大期刊影响力,投稿审稿及录用过程的体会等方面向林老师进行咨询。林老师表示对在线投稿系统及审稿录用流程非常便捷。并提出增加热点研究文章,尤其是低碳建筑、健康建筑以及建筑能源等领域的相关研究成果,以及邀请领域著名教授发文,办出期刊的特色等。最后编辑部老师对林老师的支持再次表示感谢。并期待在举办国际会议,推荐客座编辑、青年编委等方面进行合作与支持。

林尧林老师担任SCI期刊BuildingsAdvances in MeteorologyEI期刊Energy Engineering 编委, 多个SCI期刊客座编辑,中国建筑节能协会建筑调适与运维专业委员会委员、国际建筑仿真协会会员、国际建筑物理协会会员。发表SCI检索50篇,担任40多个国际权威学术期刊Energy; Applied Energy; Energy and Buildings; Building and Environment的通讯审稿人。本次编辑部的采访说明环建学院在建筑能源科研工作进一步获得国内外同行的认可,在该领域具有一定的国际影响力。

专访现场