环建学院召开2024年度国家自然科学基金动员会

发布时间:2023-10-20浏览次数:180

20231019日下午,环境与建筑学院在国合楼5楼报告厅召开了2024年国家自然科学基金申报动员会,全院符合基金申报条件的所有老师参加了此次动员会。本次动员会特邀请了能源与动力工程学院黄典贵教授做国家自然科学基金申报的辅导报告,动员会由环建学院院长黄远东主持。

首先,黄远东院长做出学院2024年国家自然科学基金申报的动员倡议,强调了学院对于基金申报工作的重视,他希望广大教师能够早动手、早准备,通过基金申报来提升自己的科研水平。接下来,黄典贵教授结合自己深厚的科研底蕴和丰富的基金申请/评审经验,为老师们耐心细致地讲解了国家自然科学基金申报过程的要点,具体包括基金申报过程中心态的调试,选题、创新、立论、方案的关键点;黄典贵教授结合生动的申报案例,对申请书中撰写中老师们普遍存在困惑的方面给予充分的说明,让与会老师受益匪浅;现场,与会老师结合自己的申报困惑,与黄典贵教授进行了热烈的互动,整个报告持续1个半小时。

之后,学院副院长王丽慧介绍了学院后续申报工作的时间节点和促进申报开展的系列举措,动员广大教师珍惜每一次基金申报的机会,耦合推进科研报国和人才培养的使命担当。

最后,卢萧书记进行了总结讲话,卢书记强调了学校层面对于国家自然科学基金申报工作的重视,希望广大教师有基金申报工作的紧迫感和危机意识,注意申报工作的时间节奏,通过反复打磨来提升本子质量,提高命中率。

本次动员会大大鼓舞了环境与建筑学院广大教师2024年度国家自然科学基金申报的士气,有效推动了学院科研工作的发展。

院长黄远东主持

黄典贵教授做讲座