环境与建筑学院环境科学与工程系2023年优秀大学生暑期夏令营活动圆满落幕

发布时间:2023-07-16浏览次数:446

2023年7月14日环境与建筑学院环境科学与工程系举办了“2023年优秀大学生暑期夏令营”活动,全国三十三所高校百余位本科生报名参加了本次夏令营活动。环境与建筑学院副院长王丽慧、研究生辅导员杜清老师、环境科学工程系班子成员与相关教师们出席了本次活动。本次夏令营采用腾讯会议形式线上开展,会议由环境科学与工程系党支部书记、系副主任黄蓓佳老师主持。

首先,王丽慧副院长从宏观视角介绍了上海理工大学办学特色与独特优势。随即从学院历史、学科简介、研究生教育及国际合作四大模块详细阐述环建学院的学科特色、学术风采,全面展现了我院研究生教育全方位、深层次、宽领域的培养体系。随后,研究生辅导员杜清老师介绍了校院研究生奖助政策,重点讲解了同学们关心的学业奖学金、国家奖学金等政策及毕业生就业情况。

夏令营第二个环节是环境科学与工程专业介绍,陶红系主任对环境科学与工程专业特色、师资力量、科研业绩、研究生培养成果等情况进行了详细介绍,还重点介绍了学院在学科建设、校企合作、国际学术交流等方面的成果和经验。随后,徐苏云、张晓东、郭杰、黄蓓佳老师分别就水处理、大气处理、固废资源化、环境管理4个学科方向的团队成员、研究内容和学术成果做了介绍。

下午,夏令营的第三个环节中,优秀学长刘伟和徐晓臻同学结合科研工作体会与学校基本情况介绍,从创新创业、学术研究等方面给营员们带来了干货满满的个人经历与心得体会分享,鼓励同学们尽早树立人生规划,并付诸行动力和毅力去前行。

营员综合考核及优秀营员选拔环节中,营员们通过自我介绍向面试老师展示个人风采和科研潜力。夏令营闭幕式环节,夏令营参营学生和环境科学与工程系的老师们进行了自由交流,老师们热情、详细得回答了学生们提出的考研科目、英语要求、毕业要求等问题。最后,老师们预祝夏令营同学们在研究生入学考试中考出优异成绩,相聚上海理工大学。

本次环境与建筑学院环境科学与工程系2023年优秀大学生暑期夏令营活动在院系师生的大力支持下圆满结束,夏令营有效提高了环境科学与工程系在高校优秀大学生间的学术吸引力与认可度,有利于发现和选拔有培养潜质的优秀学生继续深造,提高我校环境科学与工程专业影响力,吸纳更多全国优秀学子融入上海理工大学。