建环系组织2022级基础学院智能制造26班专业遴选动员会

发布时间:2023-04-28浏览次数:187

为进一步帮助学生了解建筑环境与能源应用工程专业,培养和提升学生的专业兴趣,2022级基础学院智能制造26班专业遴选动员会于4月25日上午9:40在申二教109举行。此次活动邀请了建环2018级优秀学生代表王宏丹和张腾两位同学,由智能制造26班班主任刘帆主持。

首先,建环2018级优秀学生代表王宏丹从“是什么”、“做什么”两个方面细致地介绍了建环专业的来源、专业涉及的基础课程和专业课程。此外,王宏丹从建环专业的应用方面举例说明建环专业在日常生活中的扮演的重要角色,如新冠疫情期间空调系统设计的重要性,激发了学生们的浓厚兴趣。最后,她从工作和考研选择的角度,以朋友找工作的经历为例,介绍了建环专业在就业方面的优势,也介绍了自己选择继续读研的初衷。

随后,张腾同学主要从“未来做什么”这一角度分享了建环专业的就业岗位类型、薪资待遇水平,也分享了自身考研经历。张腾同学向学弟学妹们强调了学好并掌握专业基础课和专业课的重要性,以自己的亲身经历说明了这些知识是自己研究生工作中牢固坚实的基础,同时欢迎学弟学妹们报考本专业并愿意提供培养计划课程选择等方面的指导。

最后,班主任刘帆老师从建环专业在就业领域和科研领域的应用广泛性、科研前沿问题的交叉性两个方面进行了剖析,为日后计划工作或考研和的同学们提供一些参考。并以此机会提醒大家,用心和认真对待专业选择,抓住机会,不明白的问题及时向老师们、学长学姐们请教,多方面了解专业背景,结合自己的兴趣进行选择。最后,欢迎大家加入建环大家庭。

“今天多付出一份努力,明天就多获得一份成功。”两位优秀的学长学姐将自己大学四年对建环专业的学习心得和求学体会分享给新一届师弟师妹们,相信这些经验和感受一定可以激情同学们探索未知的激情和勇气。学无止境,希望每位同学都能选择自己热爱的,并为之努力,相信不久的将来每位上理学子都能在自己的岗位上闪闪发光!