上海理工大学-新西兰坎特伯雷大学国际交流合作洽谈会在环境与建筑学院召开

发布时间:2023-04-27浏览次数:324

426日上午,上海理工大学与新西兰坎特伯雷大学(University of Canterbury)进行国际合作交流会议,洽谈环境与建筑学院相关专业的校际国际合作相关事宜。上海理工大学国际交流处徐璟玮老师、刘媛老师应邀参加。此次合作洽谈在建筑环境与能源工程系王海东前期沟通和推动的基础上进行。出席会议的新西兰方人员包括坎特伯雷大学建筑工程方向负责人Larry BellamyWentao Wu教授;中方人员包括环境与建筑学院副院长王丽慧教授、建环系刘帆老师和院办韩金锦老师。

新西兰坎特伯雷大学Larry Bellamy教授首先介绍了该校建筑工程系硕士研究生培养方案、培养目标、学生成果展示等方面内容。王丽慧副院长从上海理工大学办学历史、办学理念、建环专业建设、国际交流与合作等方面介绍了研究生培养情况。上海理工大学国际交流处徐璟玮老师和刘媛老师从学校政策、支持力度等方面作了介绍。王海东老师介绍了建环系硕士研究生培养的基本情况。双方就两校合作备忘录的签署、研究生联合培养和学分互认、双学位等事宜开展了深入交流,并对下一步的具体的工作开展进行了有效沟通。

此次国际合作洽谈对后疫情阶段重启我校国际交流合作十分重要,将有效提升学校与环境与建筑学院国际化办学水平,助力学校高水平大学建设。