阿德莱德大学杨金海(Rudolf Wirawan)教授到环建学院做生态农业与绿色循环经济主题学术交流

发布时间:2024-06-06浏览次数:10

6月3日下午,阿德莱德大学高级研究员杨金海(Rudolf Wirawan)博士应环境与建筑学院邀请,在环建学院306会议室开展以“生态乡村路径及绿色循环经济(Ecovillage Pathways and the Green Circular Economy) ”为主题的学术交流会。环境与建筑学院教授黄蓓佳及相关专业师生代表参加了本次交流会,会议由环境与建筑学院教授黄蓓佳主持。

在报告中,杨金海(Rudolf Wirawan)教授强调了自然语言处理(NLP)和深度学习(DL)在生态村发展中的重要性。通过利用AI分类故事和政策制定,社区目标得以高效实现,同时平衡经济、环境和社会的三重底线。生态村路径门户网站促进了社区成员之间的故事分享,展示了个人与社区的可持续发展智慧。

此外,杨金海(Rudolf Wirawan)教授介绍了AI在环境实践分级中的应用,以及利用物联网、区块链和智能合约管理西塔伦(Citarum河流域水资源的方法,确保其可持续利用。他还探讨了生态村理念与印尼宪法原则的结合,推动社区智慧和政策研究,实现公平和可持续发展。最后,他向与会师生展示了以构建网站为例的Liferay平台的使用。

在互动提问环节中,部分师生代表就物联网的集成在生命周期评价(LCA)的应用及其在更多方面的应用、蓝色经济相关指标的获取及如何将其以量化的形式呈现等问题与杨金海(Rudolf Wirawan教授进行了深入的交流,并就未来的合作方向交流了意见和看法。

本次专业前沿学术交流会现场互动交流深入、气氛热烈,不仅提高了师生的专业认知,也为推动环境专业与人工智能等领域的结合提供了宝贵的经验和启示。双方在此次学术交流中展现出对科研探索的热情与毅力,期望通过不懈努力与深入研究以及学术上的跨国界交流合作,促进各学科的共同发展及进步。