正本清源,重塑师魂 ——环境与建筑学院土木工程系师德师风建设大会顺利召开

发布时间:2024-05-09浏览次数:11

在弘扬师德师风、构建良好教育教学环境的号召下,土木工程系于57日中午于环建学院306会议室举办了一场主题为“正本清源,重塑师魂”的师德师风建设大会。此次大会旨在引导教师端正师德、树立正确的教育教学态度,共同建设师德高尚、风清气正的教育教学环境。

会议由土木工程系党支部书记李秀君主持,首先会议组织全体教师观看了师德师风警示教育片。这部教育片通过真实案例的展示,深刻剖析了当前师德师风建设中存在的问题和不足,警示广大教师要时刻保持清醒的头脑,坚守教育初心,牢记育人使命。

在观看完警示教育片后,教师们进行了热烈的交流和讨论,纷纷表示深受触动,对师德师风建设有了更深刻的认识和理解,并一致认为要树立正确的教育观念,坚守教育初心,热爱教育事业,关心学生成长。同时,要注重言传身教,以身作则,为学生树立榜样。系主任张治国老师强调立德先立师,树人先正己,我们的一言一行都至关重要,我们要不断提升自己的自身素质和修养,认真履行岗位职责,为营造尊师重教的校园文化而努力。不忘教育初心,牢记育人使命。

会议的最后阶段,李秀君老师进行了总结发言。她以近期出现的师德师风反面案例为例,详细分析了这些案例产生的原因和后果,并提醒各位老师要注意自己言行。李老师表示土木工程系将继续加强师德师风建设,通过定期开展师德师风教育培训、举办师德师风主题教育活动等方式,引导全体教师树立正确的教育观念,增强教师的责任感和使命感

土木工程系师德师风建设大会的召开,为教育教学工作提供了重要的思想和方法指导,也为营造师德高尚、风清气正的教育教学环境奠定了坚实的基础。土木工程系将进一步加强师德师风建设,为学生成长为优秀人才提供更加优质的教育

观看师德师风警示教育片

教育警示片观看心得交流现场