建筑环境与能源工程系师生组团参加“健康建筑-2023亚太地区”学术会议

发布时间:2023-07-26浏览次数:319

天津大学和大连理工大学联合承办的“健康建筑-2023亚太地区(Heathy Buildings 2023-Asia and Pacific Rim)”国际会议于2023717日至19日在天津顺利召开。本次会议以“弹性健康建筑和低碳解决方案”为主题,旨在探讨建筑物在疫情控制、健康恢复、减少碳基能源使用等方面的关键挑战,涵盖了建设和运营健康建筑过程中所面临的各类问题。此次会议聚集了来自全球范围的建筑与环境学科的知名专家学者,为促进健康建筑科学技术的发展提供了坚实而专业的平台。与会者共同探讨了弹性健康建筑的概念及低碳解决方案在建筑行业中的应用前景。通过交流和分享最新研究成果,参会者拓展了宝贵的学术视野,为构建更加健康的城市和社区贡献着自己的智慧。

我院建筑环境与能源工程系的王昕、王海东、孙婵娟、李贺、戴雨蔚、宿春晓和刘帆等教师,以及众多硕士研究生也积极参与了此次盛会。在会议中,孙婵娟和王海东受聘担任分会场主席,刘帆老师做了题为“Experimental study on the impacts of respiratory activity and moving speed on the expiratory buoyant jet flow dispersion in non-uniform environment”的口头报告,而李贺老师也做了题为“Research on optimization of a new double-skin façade system integrated with photocatalytic/porous materials for purifying pollutants”的口头报告。此外,周鹏志、罗雅婧等研究生同学也通过口头报告和墙报展示展现了他们的研究成果。

刘帆老师和孙婵娟老师作分会场报告

周鹏志同学和罗雅婧同学作分会场报告

会议期间,各位教师积极参与室内环境与健康研究的深入探讨,与来自世界各地的权威专家学者们展开广泛交流,共同探讨了当前与未来建筑领域的发展方向。参与此次盛会的研究生们也拓展了学术视野,为自己未来的学习和科研工作打下了坚实的基础。这次会议为他们提供了宝贵的机会,与该领域内的权威专家进行交流学习,不断提升自身的研究水平和学术能力,参与此次会议的经历必定对他们的学术生涯产生积极的影响,激励他们更加努力地投入到室内环境与健康领域的研究中。

“健康建筑-2023亚太地区”国际会议为学术交流和行业合作提供了重要的平台,也为推动健康建筑及低碳解决方案的发展贡献了力量。在会议闭幕之际,与会者纷纷表示将继续为健康建筑领域的发展贡献自己的智慧和力量,并期待在未来的学术活动中再次相聚。