学术报告:A novel capacity controller for improved indoor humidity control for a three-evaporator air conditioning (TEAC) system

发布时间:2017-06-16浏览次数:275

讲座题目:Anovel capacity controller for improved indoor humidity control for athree-evaporator air conditioning (TEAC) system

用于三联空调器改善室內湿度的控制器研究

讲座人Shiming Deng, PhD, Departmentof Building Services EngineeringThe Hong Kong PolytechnicUniversity

邓仕明教授,博士,香港理工大学屋宇设备工程学系

时间:2017621日,13:00-14:00

地点:环境与建筑学院,306室。

讲座人简介:邓仕明教授于1991年获英国SouthBank Polytechnic空调与制冷工程专业博士学位,并于1992年获得香港理工大学屋宇设备工程学系教职,现任香港理工大学屋宇设备工程学系教授及副系主任职位。现为香港工程师学会FellowFHKIE)与美国采暖、制冷与空调工程是学会(ASHRAE)会员。主要研究领域:直膨式制冷及空调热泵系统的动态建模及自动控制,尤其应用在亚热带地区空调系统对室内温湿度的同时控制的数值模拟及实验研究;亚/热带地区在睡眠环境下空调房间的热舒适理论及实验研究;空气源热泵系统优化除霜研究;多联空调机组的建模及实验研究,系统优化及控制方法。邓仕明教授课题组进行的研究具有较强的实用价值,近年来,主持承担的各类研究项目总经费超过500万港元,发表期刊论文超过120余篇。此外,基于丰富的研究经验,邓仕明教授积极服务于行业,承担了多项关于能源审计,空调系统性能优化,计算机服务器中心热环境模拟等的高水平咨询项目。