关于开展学术沙龙活动的通知

发布时间:2014-10-13浏览次数:331

学院各位老师:

根据目前环境与建筑学院3个系所开展的科研工作,在目前国家稳步提高城镇化率、完成国家节能减排的大背景下,三系的科研大合作有相当多空间。同时,近两年来新进教师较多,学院众多教师都有了解新进教师的研究方向、新进教师也有了解现有教师研究方向的愿望。在当今国家需求、行业发展需求的形势下,学院如能开展科研大合作、各专业研究形成系统集成,就能在当今社会上立一席之地。

为进一步推进我院学术交流、科研合作工作开展,营造开放、创新的学术氛围,经学院党政工联系会讨论决定本学期将为各位教师搭建学术交流平台,以学术沙龙的形式,定期为全院教师提供学术交流平台。

望全院教师积极、踊跃报名参加。每期沙龙初定有2位教师针对自己的研究方向进行交流(PPT形式,各30分钟),另有30分钟展开讨论,交流内容主要围绕教师具体研究内容展开、应用背景,围绕研究内容相关的学科需求等进行。每位教师针对自己不同的研究方向可多次报名,每期沙龙时间根据报名情况确定,每期沙龙报告者由学院根据各位报告者报告内容从有助于交流合作原则确定。

即日起学院接受各位教师报名,报名者请填写附表,并请将附表发送给科研秘书杨亚平老师,邮箱地址cuce@usst.edu.cn

环境与建筑学院学术沙龙报名表.docx

环境与建筑学院