“倾心育人 师德传承”——建环系召开吕静教授荣休座谈会
发布时间: 2024-10-02 文章作者: 发布人: 韩梦莹 访问次数: 50

2024年9月28日下午,环境与建筑学院建筑环境与能源工程系教工党支部在学院306会议室隆重举行了“倾心育人 师德传承”——吕静教授荣休座谈会。本次活动是教工党支部师德师风建设月的重要组成部分,通过座谈的形式向光荣退休的建环系教师吕静表达为感谢和祝福。建环系全体教职工及支部党员参加了座谈会,学院党委书记卢萧出席并致辞。

学院党委书记卢萧代表学院向吕静教授致以深切的感谢和崇高的敬意。卢书记指出,吕老师在多年的从教生涯中,始终秉持教书育人、为人师表的理念,为学院的发展和建环系的学科建设做出了巨大贡献。她不仅培养了大批优秀的人才,还在教学和科研上取得了诸多成就希望吕老师在未来的退休生活中继续保持健康与幸福,并期待她今后依然关心和支持学院的事业发展。卢萧书记随后为吕静老师颁发了荣休奖牌“莫道桑榆晚,为霞尚满天”,表达学院和建环系对她多年奉献的肯定和感激。

卢萧书记为吕静教授颁发荣休纪念牌

老师随后进行了分享发言,她以自己丰富的从教经历为主题,与大家分享了她在专业建设、学科发展以及学生培养等方面的宝贵经验。她谈到,自己多年来在教学和科研中的点滴体会,不仅充满了对学生的关怀与责任感,也包含了对学科发展的深厚感情。吕教授表示,教育是一项需要全身心投入的事业,作为一名教师,最大的成就感来自于看到学生的成长与进步。她也期待建环系能够在未来继续取得更大成绩。

座谈交流环节,全体教师逐一与吕静老师进行了深入的交流。大家畅谈了多年来与吕教授共事的点滴感受,青年教师们尤其对她的教学理念和工作态度表示了高度敬仰与钦佩。大家一致认为,吕教授的坚守与奉献精神是全系教职工学习的楷模,并表示将继续在这种无私奉献精神的感召下,为学院的各项事业发展贡献力量。

座谈会后,全体与会人员合影留念,为此次活动画上了圆满的句号。此次荣休座谈会不仅表达了大家对吕老师的感激与敬意,也进一步推动了师德师风建设活动的深入开展,为全体教职工树立了榜样。未来,建筑环境与能源工程系将继续秉承育人初心,传承前辈精神,努力培养更多优秀人才,为学院的长足发展贡献力量。