环建学院2021年表彰先进暨联欢会取得圆满成功

发布时间:2022-01-12浏览次数:59

17日下午,环境与建筑学院举办2021年度表彰先进暨联欢会。上海理工大学副校长张道方,环境与建筑学院党委书记金晶,院长黄远东等领导出席环建学院教职工参加了本次大会。

2021年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。中国共产党成立一百周年,党的十九届六中全会通过了党的第三个历史决议,我国是世界上第一个实现经济正增长的国家;上海理工大学也在百年变局和世纪疫情交织之中抢抓机遇、勇开新局、破浪前行。环建学院全体师生也在这一年里书写着属于自己的精彩和传奇。学院分别对优秀党委支部书记、“学习强国”平台使用先进个人、学院考核优秀部门和优秀个人、青年教师教学竞赛获奖者、工会先进工作者以及工会积极分子等获奖代表进行了颁奖。

副校长张道方发表讲话,他指出“十四五”期间,环建学院要抓住机遇,把握人才培养核心,强化师资队伍建设,环境和土木学科协调发展,着力打造高端平台。他号召学院全体教职工要凝心聚力,推动学院特色发展、高质量发展。

学院党委书记金晶向全体获奖者表示祝贺,代表学院领导班子,向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工表达感谢。随后总结了学院这一年以来在党建引领、人才培养、队伍建设、科学研究等各方面取得的成绩和存在的问题。她强调,2022年,全院教职工要以更坚定的信心,更饱满的精神,更充足的干劲,奋进“十四五”,喜迎“二十大”。

联欢会经过学院工会的精心筹备和各系室的用心准备,节目形式多样,精彩纷呈。环境系青年教师团队现场重现了获得学校“四史”学习教育青年讲师选拔赛决赛一等奖的“以美丽中国说四史”。建环系青年教师们借用经典旋律《童年》谱上新词,将充满汗水、苦涩、甜蜜与收获的“青椒那些年”唱给大家,引起了青年教师的共鸣。环境系毛凌晨老师为大家带来经典歌曲串烧钢琴演奏,唤醒了60708090后的美好回忆。实验室以及学院办公室的女老师们为大家带来一段青春活泼的舞蹈《奇妙的惊喜》,将青春和快乐传递给大家。土木系的教师带来诗朗诵《沁园春·长沙》,带领大家感受一代伟人毛泽东的博大情怀。学生工作办公室给大家带来了一段神奇的魔术,以高超的技巧带领大家走进魔幻的世界。现场教师积极踊跃参与游戏互动,教师们欢聚一堂,共话2021,展望2022

最后,院长黄远东对学院教职工过去一年的辛苦付出表示感谢,并向学院全体师生送上新年的祝福。

表彰先进暨联欢会既总结了学院一年来的工作,表彰先进、树立典型,激励全院教职工奋发向上、开拓创新,又为教职工提供了展示自我、增进交流的良好平台。集中展现了学院良好的精神风貌与团结凝聚力。