当前位置
环境与建筑学院党委开展《推动学院师德师风建设,加强学院全面从严治党工作》中心组(扩大)学习
发布时间: 2021-11-19   浏览次数: 10  

1116日下午,环境与建筑学院党委开展《推动学院师德师风建设,加强学院全面从严治党工作》中心组(扩大)学习,不断推进学院党史学习教育走深走实。学院中心组成员、教工党支部支委、学院系所班子成员以及部分教师党员代表参加学习活动。学院党委纪检委员王丽慧主持会议。

会上,学校纪委副书记、纪委综合办公室主任魏东为与会人员做《全面从严治党永远在路上》专题报告,魏东首先从全面从严治党的新形势出发,向与会人员介绍新时期党中央对反腐败斗争形势的判断及斗争形势;其次通过高校廉政风险与防控典型案例,逐一向与会教师进行深入浅出的介绍,以一桩桩、一件件发生在高校当中的典型案例为切入点,使与会成员深刻感受到,高校反腐倡廉的重要性与必要性;最后,魏东通过深入分析案件背后的问题与对策,再次向学院教师敲响警钟,并鼓励学院教师继续努力奋斗,走好新时代赶考路。

魏东做《全面从严治党永远在路上》

学院党委书记金晶表示,近期,党的十九届六中全会重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,同时也体现出中国共产党在迈向新征程后加强全面从严治党的决心和信心,作为高校二级学院党委,正是要通过狠抓师风师德建设来体现学院党委全面从严治党的决心和信心,而高校党员教师,也正是要通过自身师德表现来凸显党员的先进性,做好一名党员就是一面旗帜的示范引领作用,为师生做好榜样。此外,金晶在会上对《中国共产党统一战线工作条例》进行了导学,并表示,做好高校的统战工作,就是服务好实施科教兴国和人才强国战略,就是保障好高等教育全面、协调可持续的发展。

学院党委书记金晶发言

学院院长黄远东表示,个人虽然并非党员,但是作为一名党的干部,就要守好一段渠,种好责任田,这也是对支持学院从严治党工作的一种表现。特别是今天在会上学习了《中国共产党统一战线工作条例》后,对党的统战工作有了更深的认识,尤其是对于高校统战工作,更是深感任重道远。

学院院长黄远东发发言

学院党委纪检委员、学院副院长王丽慧表示,从严治党,永远在路上。近期在学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》的过程中体会到中国共产党“治国必先治党,治党务必从严”的先进理念,特别是作为一名新时期党的干部,更要做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好干部,这也是我们在日常工作当中应该坚守的信念。

学院党委纪检委员、学院副院长王丽慧发言

最后,环境教工党支部书记常飞、土木工程系主任饶平平及学工办主任唐静分别结合会上所学,就教工支部师德师风建设、学院系所师德师风管理和学生工作中师德师风体现进行了交流发言。与会教师纷纷表示本次学习主题丰富,学习内容深入,不仅强化学院党史学习教育入脑入心,同时将党史学习教育与学院中心工作相结合,为推动学院师风师德建设起到助力作用,也使学院党委从严治党工作向纵深发展。

与会教师代表发言