当前位置
环境与建筑学院党委开展院内党史学习教育巡学指导
发布时间: 2021-11-19   浏览次数: 10  

根据学校党史学习教育的安排和要求,环境与建筑学院党委为深化学院党史学习教育、检验党史学习教育成效,并更好的开展新一阶段的党史学习教育,环境与建筑学院党委邀请学院“学党史、促党建”辅导员苏金发、周文铸、陈瑞芳三位老同志深入学生基层党支部,参加学生基层党支部的主题党日,指导支部“三会一课”的开展、检查支部会议记录、宣传贯彻学校党史学习教育新一阶段的任务和要求,使学院党史学习教育走深走实,使学院党员师生真正将党史学习教育入脑入心、见行见效。

三位老同志共参加了六个学生党支部的学习活动,并检查了党史学习教育材料及会议记录本,感觉到学院基层党支部党史学习教育准备充分、主题鲜明、体会效果比较明显,贯彻了学校及学院“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主线,理论学习中突出要点、重点,更是能结合大学生的自身学习实际,把握好学党史的指导方向,对新一阶段的学习具有一定的指导意义。三位老同志还查阅了支部学党史学习计划、方案等资料。

另外,三位老同志在学习检查过程中,亲力亲为指导开展党史学习教育时,苏金发以《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》为题,向大学生党员阐述了伟大的建党精神的同时,从“学原著、讲原著、讨论学、实践学”四个层次指导支部在新一阶段的学习重点,并对支部党史学习教育提出宝贵建议,首先要态度端正,认真对待学习;其次要开阔眼界,多观摩学习以感悟时代担当;最后要加强支部预备党员的学习教育,发挥好党员先锋模范作用。周文铸以“长征精神”为切入点,向学生党员们介绍长征精神不畏艰难、不怕困苦,直面流血牺牲的革命英雄主义精神,并强调新时代大学生要在党史学习教育中树立信念和力量,强化使命和担当。陈瑞芳以“工业锈带”变“生活秀代”为切入点,以杨浦滨江的发展历程和精神为例,深入阐释了“人民城市人民建,人民城市为人民”的城市建设理念。

三位老同志对学生党支部开展党史学习教育的举措和成效给予了肯定和鼓励,对校党史学习教育新一阶段工作提出具体要求。 

苏金发指导暖通研究生党支部开展活动

周文铸指导土木学术研究生党支部开展活动

陈瑞芳老师指导环境学术研究生党支部开展活动