当前位置
建筑环境与能源工程系召开工程认证专业培养目标与培养计划研讨会
发布时间: 2021-11-15   浏览次数: 10  

根据工程认证和国家一流专业建设的要求,20211112日上午,建筑环境与能源工程系在环建学院306会议室召开了建环专业培养目标与培养计划研讨会。本次会议邀请了4位校外行业专家与会指导,分别为同济大学李峥嵘教授、华东建筑设计研究院有限公司何焰教授级高工、东华大学刁永发教授、上海市建筑科学研究院有限公司卜震教授级高工。建环系全体教师参加了此次会议。

本次会议由建环系系副主任于国清老师主持,会议主要针对培养目标与专业培养计划实施多年来存在的问题,以及双碳目标下的修订构想等进行研讨。会上校外行业专家和建环系教师进行了热烈讨论,4位校外行业专家分别针对新时代行业发展和工程认证需调整的课程以及课程设置学期等提出了指导性的建议,陈剑波、吕静、王昕等老师也对培养计划的完善提出了建设性意见。最后,王丽慧副院长对参会专家与建环系老师们表达了感谢。

本次会议是建筑环境与能源工程系建环专业工程认证和国家一流本科建设的重要组成部分,后续将根据本次研讨会提出的意见,结合我校的教学实际,对建环专业的培养培养体系进行进一步的完善。