【学党史•庆百年】环建学院党委与二建集团第一工程公司党总支开展联学联建活动

发布时间:2021-11-03浏览次数:181

        为推动党史学习教育走深走实,并将从党史学习教育中汲取到的智慧和力量运用到学院育人工作中,1028日下午,环境与建筑学院党委与上海建工二建集团第一工程公司党总支在黄浦区160街坊开展党史学习教育暨党建联建签约仪式。环建学院党委书记金晶、院长黄远东及二建集团党委副书记、纪委书记、工会主席顾琦出席活动。

     “1949102日,上海市人民政府在市府大楼门前升起了上海第一面红星红旗,而当年的市府大楼,正是各位现在所处的黄浦区160街坊……”随着二建集团党课教育基地的浸润式党课介绍,与会人员心中涌起浓浓的民族自豪感。本着“我在外滩修文物”的工匠精神,二建集团党委将“以匠心守望初心、以匠心打造精品、以匠心传承文化”的特点融入到党史学习教育中,融入到日常修缮工作中,也为环建学院党委的师生党员上了一堂生动的党史学习教育专题党课。

       随后,学院党委与二建集团党委进行党建联建签约仪式。顾琦表示,希望通过充分发挥高校和企业党组织自身优势,搭建深度交流平台,使校企党建联建不仅从政治理论上展开联学,还要从实践活动上展开联办、优势资源上展开共享以及双方发展上展开共谋。金晶表示,二建集团作为环建学院产业学院的理事会成员单位之一,参与学院人才培养计划的修制定,共建《城市地下建筑工程》等上海市精品课程和教学成果奖的申报,合作申请并获批多项省部级科技奖项等工作,同时连续多年聘用学院应届毕业生,很多校友现已走上集团中高层领导岗位,这为学院育人工作提供极大支持,学院党委期待通过党建联建引领人才培养,搭建育人平台,通过充分利用高校科研模式服务企业的同时,秉承协同创新、资源共享、优势互补、合作共赢的宗旨,不断丰富党建工作内涵,深化党建及产学研融合,积极探索“新时代高质量党建引领高质量校企合作发展”这一课题,积极创建校企党建联建品牌,充分运用校企平台和资源,提升学院人才培养质量,拓展学院三全育人平台,创新学院育人模式,树立学院育人品牌。与会师生党员开展了热烈讨论交流。

浸润式党课

  

会议现场

签约仪式

合影留念