环境教工党支部组织“学党史、铭初心、促发展”党史知识竞赛

发布时间:2021-11-02浏览次数:105

为进一步贯彻落实党史学习教育要求,扎实推进党史学习教育深入开展,在支部营造浓厚的学习氛围,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,环境科学与工程系教工党支部于1029日组织“学党史、铭初心、促发展”线上党史知识竞赛,检验支部教师党员党史学习教育阶段性成果,推进学习教育走深走实、入脑入心。

知识竞赛采用线上答题的方式,所有党员教师通过扫码即可参与。这次竞赛坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,聚焦党的思想理论、精神谱系和历史经验,内容涉及大革命、抗日战争、解放战争、社会主义建设等各时期的重要历史,折射了党的百年奋斗史,引导党员教师追根信仰之源,传承红色火种,在学思践悟中坚定理想信念。

此次环境教工党支部党史知识竞赛是党史知识的一次“大练兵”,充分调动了全体党员教师参与党史学习教育的积极性、主动性和自觉性。以赛促学、以赛促用,力争把教育学习、教育成效转化为忠实履职、砥砺奋进的不竭动力。

线上知识竞赛和部分题目