环建学院与浙江省环境工程有限公司合作探索建设“产业学院2.0版”

发布时间:2021-11-02浏览次数:94

环境与建筑工程产业学院自2018年底挂牌成立以来,在支持环境土木类专业建设、人才培养、科研获奖和校友捐赠等多方面取得了切实的成果,当前已具备了扩展升级的基础。为积极探索“产业学院2.0版”,环境与建筑学院院长黄远东教授1030日带队到浙江省环境工程有限公司实地考察调研。

浙江省环境工程有限公司董事长兼总裁孙海翔、高级副总裁兼工程事业中心总经理张帆和公司运营、技术高管等热情接待了黄远东院长一行。孙海翔董事长全方位介绍了企业的发展历程与现状,副总裁张帆等分别详细针对废水处理、工业废气处理和固废处理等主营业务现状及问题进行介绍。黄远东院长介绍了环境与建筑学院办学历史、专业建设、师资队伍和人才培养等工作,提出了按《现代产业学院建设指南(试行)》的要求推动双方合作的设想。彭斌副院长、周海东副教授、樊俊杰博士等针对学院在大气污染控制、污水处理、固废处理等学科方向的科研现状进行了简要介绍。双方在切实开展校企合作,充分融合企业工程实践和高校技术开发优势达成了共识,并规划了专业教师技术培训、企业导师进课堂、校企骨干技术合作、校企联合培养学生等工作内容,准备合作构建集技术创新、研发、人才培养于一体的新模式。交流会上还确定了公司领导、人力资源负责人和技术负责人回访环境与建筑学院的时间和方式。

本次考察是环境与建筑学院推动产业学院升级发展的又一重要步骤,对于探索学校与现代高新技术企业合作、建立产学研新融合模式起到了积极的作用。

环建学院一行到浙江省环境工程有限公司考察调研