我与师生面对面──环境与建筑学院第22期“班主任讲坛”开讲

发布时间:2021-10-27浏览次数:97

土木工程系教工党支部结合党史学习之“我为群众办实事”活动,本着服务学生、服务土木工程学科发展的宗旨,于20211022日下午在一教316教室举行环境与建筑学院第22期班主任讲坛,此次讲坛主题为《本科生的自我修养》,由刘俊老师主讲,环境与建筑学院土木工程系大二学生参与。

讲座内容从问题展开。如国家为什么创办大学?家庭为什么支持青年读大学?自己为什么选择读大学?针对这些问题,大家逐一展开讨论。身为一个本科生,应该具备自爱,自律,自强,自立的能力;做好一个本科生,应该拥有朴素的爱国情操,强健的身体素质,广阔的知识背景,扎实的理论基础,缜密的逻辑思维;作为一个本科生,应该培养行动意识,合作意识和创新意识。大学阶段应该锻炼自己的综合能力。这样的本科阶段,才是对自己最好的交代。

通过本次讨论式的讲座,学生们对本科应该做些什么,如何去规划自己的本科学习及各种能力的培养,有了一个新的认识,有同学表示,刘老师的报告内容如同一剂强心针,深深触动了内心,瞬间感受到了作为一名大学生,担负着实现强国梦的使命与责任。

  

讲座现场