“赓续百年初心,担当育人使命——环境与建筑学院举办第八届青年教师教学竞赛

发布时间:2021-10-27浏览次数:62

  为了能够让广大教师增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,充分调动学院教师立足课堂教学,投身于教学改革和教学研究的积极性和创造性,环境与建筑学院以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,于1026日成功开展了第八届青年教师教学竞赛,同时选拔出优秀青年教师参加学校青年教师教学竞赛。竞赛由环建学院院长黄远东及学院教师陶红、吕静、邵俐、于国清、谢海英、孙婵娟担任评委,李钊老师主持。

 

  黄远东院长讲话指出,本次竞赛的举办旨在以“立德树人”为根本,以加强青年教师教学基本功和能力训练为重点,以“上好一门课”为理念,应用现代教学方法,坚持知识传授、能力培养与价值教育相结合,充分践行课程思政要素融合,不断提高我院教师教学水平。

 

  经学院各工会小组推荐,共8名青年教师参与了本次教学竞赛。各参赛青年教师以饱满的热情,过硬的专业,积极的准备进行了本次竞赛。竞赛分为教学设计(10%)和课堂教学(90%)两部分。教学设计环节,参赛教师提前准备教学设计表,供评委审阅;课堂教学环节,各参赛青年教师精心制作幻灯片进行教学片段呈现,深入浅出、语言流利、专业性强、涉猎面广,板书与PPT相得益彰,获得了在场评委们的一致好评。

 

  评委对每位参赛青年教师的教学设计与课堂教学进行了针对性的点评,从教学的各个环节全面给出了中肯的意见和改善建议,也表达了对各位青年教师未来成长的期许,各参赛教师都表示受益匪浅。经过综合评分排名,最终评出崔纪飞、宿春晓、孙畅为一等奖:;毛凌晨、李贺、戴雨蔚、罗杨、段炼获二等奖:并推荐崔纪飞、宿春晓、孙畅老师代表学院参加学校青年教师教学竞赛。

 

  本次青年教师教学竞赛的成功举办,为环建学院青年教师们提供了一个良好的交流、学习平台,促进青年教师教学水平的提高,更新教学方法,为学院打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质教师队伍奠定了基础。

本次教学竞赛获奖名单如下:

一等奖:崔纪飞、宿春晓、孙畅;

二等奖:毛凌晨、李贺、戴雨蔚、罗杨、段炼。


比赛现场

赛后合影