当前位置
环境与建筑学院党委开展“传承英烈精神,继续奋勇前进”主题参观学习
发布时间: 2021-10-08   浏览次数: 10  

   在第八个国家烈士纪念日到来之际,环境与建筑学院党委持续推进党史学习教育走深走实,充分利用重要节日,深入挖掘身边的党史学习教育资源,将校史学习与党史学习相结合,传承好上海理工大学的红色基因,学院党委特组织学院党员师生开展“传承英烈精神,继续奋勇前进”——参观学习刘湛恩烈士故居主题活动。

参观学习现场

进入刘湛恩烈士故居,沪江园上的红色画卷徐徐展开。二楼的“热血筑丰碑”主题展,展现了刘湛恩烈士作为沪江园里的革命先行者,不惜以身殉国,用热血践行爱国之心,他以“在中国的大学”变成“中国的大学”为理念,追求卓越,锐意革新,会就了上海理工大学红色基因的图谱。而一楼的“丹心向春晖”主题展,正是上海理工大学的红色基因的代代相传的印记,展现了一代代上理人牺牲救国、科教兴国、制造强国的光荣史。

参观学习结束,与会教师党员向烈士献花,并纷纷表示,此次的参观学习收获颇丰,刘湛恩烈士故居不仅是学校开展党史学习教育的“文化地标”,更是上理人红色精神的承载地,也是上理人理想信念的灯塔。我们要传承好红色基因,弘扬好红色精神,在党史学习教育中,把力量和智慧运用到实际工作中去,为党育人,为国育才。