建环系组织科研梳理系列活动

发布时间:2021-07-01浏览次数:317

630日上午,建环系举行科研梳理系列活动之一——研究内容梳理研讨会,学院副院长王丽慧教授、建环系全体老师参加研讨。会议由建环系副系主任曲明璐主持。

副院长王丽慧教授首先介绍了此次研讨会的目的和意义,以学科评估为契机,以评促建,对建环系学科方向进行梳理,同时关注建环专业人才培养以及对行业发展的贡献。建议该项活动分四步走,一是对目前现有的研究内容做好摸底工作;二是对兄弟院校进行调研;三是请专家征询意见;最后提出建环系自身的定位。

建环系专业负责人陈剑波教授提出了在碳达峰、碳中和背景下,建环系学科发展设想,并表示此次研讨会非常及时,为后续的学科工作包括人才引进、团队建设等提供依据。

与会老师围绕建筑热环境与健康、节能与能源应用、建筑设施与设备三个方面进行了研究内容交流分享,进行了认真的研讨。

会议最后陈剑波教授、黄晨教授肯定了各位老师,尤其是青年老师的工作,提出要建设具有上理工特色的建环学科及科研团队。会议进行了两个小时,老师们表示通过此次活动加深了互相了解,促进推动今后的科研合作与交叉,为有效开展后续工作奠定了基础。