环境与建筑学院成功举办消防安全演习

发布时间:2021-06-29浏览次数:178

629日下午,环境与建筑学院消防安全演习成功举行,学院党委书记金晶教授、学院办公室、学院实验中心、学院教师、学生代表近30人参与了此次演习,接受了一次全面系统的灭火器应用训练。

演习开始前,校保卫处专家细致地讲解了灭火器的使用方法。在场的全体师生专心致志地听讲,学习和掌握了极为有用的消防知识。讲解结束,我院师生在学院楼下空地处进行灭火器使用培训和模拟训练。大家在专家的指导下,井然有序地进行了灭火器的操作演练。大家面对烈火,不慌不乱,操作规范,成功地扑灭了火源,消防演习取得圆满成功。

本次消防演习让大家操作灭火器进行了一次灭火行动,累积了在紧急情况下的实际操作的宝贵经验,对学院师生的消防安全意识的提升有着重要的意义。