规划处调研指导环建学院“十四五”发展规划编制工作

发布时间:2021-04-15浏览次数:222

49日下午,学校高等教育研究所所长姚俭、规划发展处副处长徐芳赴环建学院,专题调研“十四五”事业发展规划制定情况。

黄远东院长简单回顾了学院“十三五”期间所取得的成绩以及发展所面临的瓶颈问题,重点介绍了人才培养、师资队伍、专业建设、学科特色发展、科学研究、社会服务、国际合作等方面规划的发展目标和任务举措。姚俭所长高度肯定学院在国家一流本科专业建设和工程认证上所取得的成绩,提出学院规划要针对“把学院建设成为博士点学院”这一目标,汇集校内外资源,提出明确的改革举措。徐芳副处长从特色亮点凝练、校友资源开拓、学科交叉融合等方面提出了建议。此外,根据学校“十四五”发展主要指标,姚俭所长和徐芳副处长对学院“十四五”发展主要指标的制定提出了具体完善建议。

学院院长黄远东、副院长王丽慧、副书记冯磊、工会主席吕静参加了调研。