当前位置
2021环境科学与工程实践工作站招募学生导师
发布时间: 2021-02-24   浏览次数: 32  

一、背景

为贯彻落实《教育部关于加强和改进普通高中学生综合素质评价的意见》、《上海市深化高等学校考试招生综合改革方案》等文件精神,根据《上海市普通高中学生综合素质评价实施办法(试行)》,自2016年起,在全市范围内组织实施上海市青少年科学创新实践工作站项目。上海理工大学环境科学与工程实践工作站是教委和科委首批设立的25实践工作站之一。本工作站承担上海市高中生的环保创新教育与实践能力培养的任务,为推进高中生综合素质评价提供重要平台。拟招聘20名学生创新课题培养导师

二、导师要求

1指导中学生(5~6名)完成创新课题培养辅导学生参加上海市青少年科创大赛或上海市青少年明日之星选拔赛(第一指导老师写我校教师)。

2、中学生创新课题具备一定创新性,增强学生动手实验和论文写作能力;课题紧贴生活中的环保问题,避免专业性强的科研课题。

3、学生有半年时间(2021.6-2021.12)完成课题,课时40学时(按每次4学时算,指导10),导师在学生所在实践点(杨浦少科站、长宁少科站、进才中学、上理工附中)或本校指导。

4、导师每次指导后,学生在教委网上secsa.shec.edu.cn/kc填写学习内容,提交开题报告、中期报告和结题报告。导师对学生填写的内容进行评议。

、报名方式

意向指导高中生创新课题的老师,于202131之前,填写附件附表2到邮箱liyarush@163.com(李亚如老师)。

附表2:科学创新实践工作站课题研究实施表(1).doc