当前位置
环境与建筑学院第六届教代会第一次会议顺利召开
发布时间: 2020-12-14   浏览次数: 21  

根据上海理工大学工会委员会【202004号文件的要求和《中华人民共和国工会法》的相关规定,环境与建筑学院于20201211日在环建学院306会议室召开第六届教代会第一次会议,会议由环境与建筑学院第五届工会委员会副主席王旭主持,校工会副主席李帆出席本次会议并做了讲话,新一届教代会代表出席了本次会议。


在预备会议阶段,教代会代表一致审议通过了第六届教职工代表大会第一次会议的执行主席、主席团成员名单,通过了大会选举、表决办法及计票、监票工作人员名单。

正式会议开始,出席会议的教代会代表起立唱国歌,第五届工会主席吕静做了《2018-2020年度环境与建筑学院第五届工会委员会工作报告》,经教代会代表审议通过。以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了新一届学院工会委员5名。

黄远东院长针对《2019-2020年度环境与建筑学院绩效工资二级分配办法(2020年修订草稿)》的修订作了说明。修订工作按照《上海理工大学绩效工资实施方案》文件精神,结合学校对我院的考核指标和要求,兼顾学院历年来的岗位津贴分配实施方案的延续性,学院通过各工会小组征集意见、召开部分教职工代表、教代会代表座谈会的形式,经历了多次自下而上、自上而下的过程,广泛听取广大教师意见和建议,学院党政工班子多次召开会议研究讨论,完成了《2019-2020年度环境与建筑学院绩效工资二级分配办法(2020年修订)》。

会上院长黄远东通报了学院三公经费使用情况,副院长彭斌通报了学院激励计划、实验室建设、产业学院及实习经费等人才培养经费的使用情况。环境与建筑学院第六届教代会代表32人,实到27人,参会教代会代表分2组对“分配办法”的主要内容和修订内容进行了热烈的讨论。最终大会以无记名投票的方式,高票通过了《2019-2020年度环境与建筑学院绩效工资二级分配办法(2020年修订稿)》。


学院党委书记金晶在闭幕词中强调,教代会是学院践行民主管理、教师行使民主权利的重要载体。本次大会是一次民主务实的大会,更是学院在以师生为本,促进高质量发展关键时期召开的一次重要的大会。学院制定绩效工资方案的原则是贯彻落实“人才强校”战略,围绕立德树人这一根本任务,充分发挥绩效工资的激励导向作用,在兼顾公平的情况下,重在优绩优酬。学院将把学科建设、专业建设和师资队伍建设作为主要任务,结合国家重大需求,进一步凝练学科特色,推进科研团队建设,争取在“十三五”收官和“十四五”开局之年,获批土木工程一级学科博士点,希望土木与环境工程两个一级学科硕士点在评估中取得好成绩。相信大家齐心协力,同舟共济,用饱满的工作热情,奋力拼搏的精神,高度的责任心和使命感,一定会把学院的各项事业推向新高度。


环境与建筑学院第六届一次教代会在国际歌声中圆满闭幕。